Recetas veganas

Sandía + Verano = ¡la fusión perfecta!

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Hay pocas frutas tan características del verano como la sandía, una fruta originaria de países de África tropical cuyo cultivo se remonta desde hace siglos a la ribera del Nilo, desde donde se extendió a numerosas regiones bañadas por el mar Mediterráneo. Los pobladores europeos fueron quienes la llevaron hasta América,…

Cocina Sin Fuego para esta Navidad

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Diciembre es un mes distinto. Se vive por estos días una atmósfera especial, de mayor sensibilidad para muchos. Abundan las fiestas, las despedidas de año, los balances, se acercan las vacaciones, todo se mueve… Precisamente hoy, en el hemisferio sur, entramos en la estación más calurosa. Sin embargo continuamos celebrando…

Cheese Cake Maracuyá *Puro Sabor*

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La Alimentación Natural, Raw Food & Consciente es una elección para un bienestar físico , mental y espiritual. Es una manera de conectarnos con la Tierra . Sabemos que los alimentos son la fuente de nuestra energía y que cada comida que consumimos tiene un impacto tanto en nuestro cuerpo como en la Madre…

La sandía, una joya de la naturaleza para el verano

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La sandía, también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es uno de los frutos de mayor tamaño pudiendo llegar a pesar hasta 10 kg. Es el fruto de la sandiera, planta de la familia de las Cucurbitáceas, que incluye unas 850 especies de plantas herbáceas que producen frutos…

Ensalada tipo César con espirulina, el alimento del futuro

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La espirulina es una cianobacteria que tiene forma de espiral, de allí su nombre. Es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado. La espirulina es considerada un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la…

Alimentos saludables: incorporá el repollo a tu dieta

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El repollo o col repollo es una planta de la familia de las crucíferas cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto. Las diferentes variedades se obtuvieron a partir de la especie silvestre, conocida desde hace siglos, mediante cruces y selección para adaptarlas a diferentes condiciones climáticas. Existen dos variedades principales de…

Una separación en 3 partes de nuestro día: Des-Ayuno

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Creo que somos pocos los que separamos el día en 3 ciclos biológicos, en vez de hacerlo en 4 según las comidas. Porque somos pocos, hoy quiero contarles que cada vez somos más los que optamos por descomponer la palabra con la que empezamos el día: desayuno. ¿Alguna vez nos…

3 recetas con Diente de León

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Cuando llega la primavera los colores se vuelven protagonistas de la escena. Los ciruelos se visten de rosa y el césped se pinta de amarillo. El diente de león (taraxacum officinale), del que ya hemos hablado en varios artículos (“Diente de león, un aliado para la salud” y “Consejos para…

¿Sabés lo que comés? Alimentos adictivos

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Recibimos la primavera y, seguro, la gran mayoría quiere verse “bien”. Dejamos de comer o reducimos los azúcares blancos y usamos edulcorantes artificiales. Reducimos las grasas saturadas y trans para usar aceites industriales. Disminuímos las harinas refinadas y mutamos a las integrales en cantidades excesivas. Realmente, ¿estamos haciendo una transformación…

Matías Amadasi: alimentación Viva

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Matías Amadasi se define como Chef Consciente. Nació en Buenos Aires, Argentina. Graduado como Técnico Universitario en Gastronomía y como profesor de Yoga, se inclina por una alimentación viva, buscando incorporar buenos hábitos que nos unan en cuerpo, mente y espíritu. En la columna de Revista Ahora en Radio O,…

Alimentación sana, cerebro sano

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Existe una lista infinita de alimentos naturales de la tierra que pueden ayudarnos a recuperar nuestra energía, a fortalecer nuestros huesos, a reconstituir tejidos. También están aquellos que colaboran en mantener activo nuestro cerebro. Como si fuera un músculo, el cerebro también se atrofia. De la misma manera que hay…

Germinados, el código genético de la semilla

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Las semillas germinadas, también llamados brotes, son fuente principal de nutrientes, siendo muy digeribles gracias a los cambios sufridos durante el proceso de germinación. El proceso de germinado es el que en la naturaleza sucede al caer la semilla de la planta, quedando bajo tierra con luz indirecta, humedad y aire. Comienza…

Hoy… ¿qué merendamos?

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Licuar los alimentos permite incorporar líquidos a nuestra dieta que colaboran con la misión fundamental de mantener el cuerpo bien hidratado. Para prepararlos solo es necesario licuar los ingredientes que queremos, con cualquier máquina que nos lo permita. Como resultado, se obtienen líquidos con deliciosos gustos naturales que también son…

Hamburguesas de garbanzos

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¿Cuántos platos diferentes cocinás en tu casa? No tantos, ¿verdad? Si evitamos que la rutina plante bandera, la cocina puede convertirse en un espacio de creatividad, un laboratorio de sabores y un punto de encuentro familiar. Para ayudarte en la tarea de sumar nuevos sabores y colores a tus platos,…

¿Qué significa “desayunar bien”?

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Desayuna como un rey, almuerza como un príncipe y cena como un mendigo. Seguramente ya escuchaste en decenas de oportunidades que el desayuno es la comida más importante del día. Y ciertamente lo es. Como su nombre lo indica, el des-ayuno (deshacer el ayuno) es la primera comida después de…