Nutrirse

Encontrando en la naturaleza todo lo necesario para una salud radiante.

Cocina directo de India: Pakoras

by

Sin lugar a dudas la comida de India es una de las más sabrosas y coloridas. Cada plato es como un viaje para todos los sentidos. El sabor por supuesto, pero también los colores, las texturas y los aromas juegan un rol importante en cada menú. La de hoy es…

Medicina ayurveda, la salud como un medio y No como un fin

by

Es el sistema médico vigente más antiguo que se conoce. Ha sido reconocido por la Organización Mundial de la Salud como beneficioso para prevenir y curar enfermedades. Se ha encontrado evidencia que permite  calcular que tiene  alrededor de 6000 años. El Ayurveda  nace en India, hace miles de años, pero…

El superalimento

by

Tecuitlatl, la llamaban en México los aztecas. La recogían del lago Texcoco y luego de secarla y asarla la consumían junto con otros alimentos. También en África, los pueblos asentados en los alrededores del actual Lago Chad, lo usaban para cocinar galletas. Sin duda estos pueblos conocían  las maravillas de…

Zanasopa

by

Ya instalados en el otoño, el frío comienza a hacerse notar: narices frías, viento, manos heladas… ¿Hay algo más reconfortante que una rica sopa calentita? ¡Una receta deliciosa y a todo color para que el frío no te saque la sonrisa! Zanasopa Gran amiga de la salud, aporta importantes cantidades…

Los tiempos del alimento

by

Espero que hayan disfrutado la primer parte de este artículo sobre alimentación armoniosa y saludable. Es altamente recomendable leerlo primero para entender cuáles son los puntos básicos a tener en cuenta antes de seguir con estos puntos específicos sobre los productos alimenticios que trataremos aquí – http://www.revistaahora.com.ar/me-cuido/alimentacion-armoniosa-y-saludable/ – Enfocándonos en…

Diente de León, un aliado para la salud

by

Si pensamos en el emblema de la palabra “yuyo”, pensamos en el Diente de León. No sólo por su abundante presencia en el mundo entero, sino porque crece, literalmente, en cualquier lado. Si alguna vez te dedicaste a la jardinería seguramente lo arrancaste infinidad de veces. Crece en los terrenos…

Mil hojas verdes

by

¿Recibís visitas este fin de semana y no sabes qué hacer de comer? Tenemos una receta ideal para hacer, sabrosa es poco. ¿Qué necesitas? Berenjenas grandes: 2 Zapallito zuchinni: 2 Tofu: 100 gramos Tomates naturales: 3 Cebolla: 1 Ajo: 2 dientes (opcional) Jugo de limón Aceite de oliva Sal, pimenta…

Alimentación armoniosa y saludable

by

  Habitualmente recibimos información sobre cambios en la alimentación que ponen su acento en los tipos de alimentos y sus calidades de producción. Muchas personas consultan para poder tener una alimentación saludable y siempre sugiero empezar por priorizar. ¿Es importante que el alimento sea orgánico? ¿Cuántas cucharadas de un mix…

Las 8 razones para beber Agua

by

Nuestro cuerpo está formado en gran parte por agua (entre el 60 y 75%). Es muy fácil comprender por qué una correcta hidratación es fundamental para disfrutar de una salud radiante. ¿Te estás hidratando bien? Si te sentís cansado y confuso, tenés frecuentes dolores de cabeza, estreñimiento, infecciones urinarias repetitivas…

Papas amarillas

by

A un plato fácil, típico de nuestra cocina nacional, le damos una vuelta de tuerca para hacerlo más atractivo y sabroso. ¿Qué necesitás?  (guarnición para 4 personas) Papas troceadas: 500 gramos Batatas troceadas: 300 gramos Tomates troceados (en cuartos es perfecto) : 3 Dientes de ajos troceados: dos o tres Cúrcuma:…

Budín arcoiris

by

Llegas del trabajo con hambre. Esperá! No comas cualquier cosa! Acá te damos una receta super fácil, muy nutritiva y rápida. Probala! Es deliciosa. Budín arcoiris Ingredientes Zapallo: 1 kg Ají morrón amarillo y/o rojo: ½ Cebolla: 1 Choclos: 2 Perejil y tomillo fresco picado: cantidad necesaria Huevos orgánicos: 3….

Merienda a todo sabor

by

¿Mate y facturas? ¿Otra vez? ¡Innovemos un poco! Te traemos una merienda diferente. “EL” ingrediente estrella de hoy: el “Jengibre” Galletas ajengibradas Una receta súper fácil, ideal para hacer junto a los más pequeños de la casa. ¿Qué necesitas? Harina integral 1 y ½ taza Polvo de hornear: 1 cucharadita…

Dr. Jengibre

by

Hay datos de que los chinos utilizaban esta maravillosa planta medicinal por lo menos, desde el siglo IV AC. También en la medicina ayurveda (India) es ampliamente recomendado. Galeno, famoso médico griego, lo usaba y recomendaba para tratar numerosos síntomas. Y vos… ¿Sabías que el jengibre es una pequeña farmacia…