¿Qué es la apicultura?
byLa miel de abeja es muy conocida por sus propiedades. Abundan las recetas para consumir miel, pero poco sabemos sobre la apicultura.
La miel de abeja es muy conocida por sus propiedades. Abundan las recetas para consumir miel, pero poco sabemos sobre la apicultura.
La importancia de reciclar En la actualidad estamos atravesando tiempos difíciles en materia de deterioro del medioambiente. Es sabido los estragos que viene causando el hombre en la naturaleza, por ejemplo con la emisión de gases a la atmósfera lo que produce serios problemas en la capa de ozono, y…
Los secretos que nadie te dijo para hacer un excelente jabón 100% natural.
Matías Amadasi participó del Foro Mundial de Paz celebrado hace pocos días em Florianópolis, Brasil. Aquí nos cuenta sobre su forma de ver la paz: abordándola desde nuestro propio micro mundo y expandiéndola hacia todo el planeta.
¿Sabías que en un año se eliminan 13 millones de hectáreas de bosques nativos y con ellos el 65% de la diversidad biológica del planeta? Necesitamos de tu ayuda.
En el mes de la PachaMama, la honramos preparando unas deliciosas hamburguesas 100% veganas y Raw de la mano de Matías Amadasi.
Dialogamos con Carlos Fernández sobre permacultura: un movimiento que se basa en un núcleo ético que consta de tres partes: el cuidado de la tierra por sobre todas las cosas, el cuidado de las personas y el reparto equitativo.
El plástico es uno de los residuos que peores secuelas deja en nuestro planeta. Aprendé a reciclarlo.
Muy a menudo, cuando llega el momento de pensar en hacer huerta, nos encontramos ante situaciones desconocidas, y también ante ciertos obstáculos. Uno de los más importantes es el factor espacio, sobre todo si vivís en la ciudad, donde las superficies cultivables pueden reducirse o ser inexistentes. Pero, ¡a no…
Lejos y atrás quedó el gris invernal. El calendario lo indica, ya anclamos en la estación donde el sol está a sus anchas: el verano. Los días se vuelvan más extensos y brillantes. Todo reluce: los frutos, las flores y los verdes. Las aves no cesan de entonar odas a…
Malcomidos es el primer libro de no ficción de la periodista y escritora Soledad Barruti. Durante la lectura seguramente más de uno tuvo el anhelo de que se trate de una novela acerca de un lejano futuro que mejor no llegue. Pero no. El libro retrata una profunda y completa…
Cuando llega la primavera los colores se vuelven protagonistas de la escena. Los ciruelos se visten de rosa y el césped se pinta de amarillo. El diente de león (taraxacum officinale), del que ya hemos hablado en varios artículos (“Diente de león, un aliado para la salud” y “Consejos para…
Si sos de los que pelan la fruta y tiran la cáscara a la basura o de los que queman los restos de poda, este artículo te interesa. Estamos comenzando la primavera por estas latitudes y puede ser un excelente momento para empezar una nueva actividad jardinera: el compostaje. ¿Qué…
Del 24 al 31 de Agosto se celebra a nivel nacional la semana del Árbol. Una iniciativa que busca restablecer y reforzar nuestro vínculo con la naturaleza a través del acto práctico, simbólico y fundamental de plantar un árbol. La Semana del Árbol propone que cada miembro de la comunidad…
En la naturaleza los tiempos son lentos, sus pacientes procesos necesitaron milenios para alcanzar el nivel evolutivo de hoy. De una semilla nace un árbol, sí, pero para desplegar su potencial se necesitan muchos años, en ocasiones toda una vida humana no es suficiente. Vivimos inmersos en un equilibrio delicado….
La conserva del alimento se remonta a cientos de años atrás como forma de asegurar la abundancia en los platos aún en épocas en las que naturalmente escaseaba. Consiste en formas de tratar los alimentos evitando o enlenteciendo su deterioro; hay muchas maneras de hacerlo: ahumando los alimentos, manteniéndolos en…