Nuevos sabores: repollo asado con manzanas

En el otoño las coles son la estrella de la verdulería. Aquí una receta llena de sabores (¡y aromas!) que te sorprenderán.

Banner yoga

El otoño es el tiempo ideal para cosechar coles. Llenan los cajones de las verdulerías, de verdes y morados, como cautivándonos para invitarlos a la cocina.

Y sí, efectivamente nos dejamos cautivar por uno de ellos: el repollo. Un alimento rico en potasio, calcio, provitamina A y vitamina C, fundamental para mantener fuerte el sistema de defensas del cuerpo. El repollo, muy bajo en calorías y rico en fibras, colabora con el buen funcionamiento gastrointestinal, estimula la eliminación de colesterol en sangre, protege la visión y fortalece los músculos. Su versión fermentada, el chucrut, aumenta el contenido de enzimas del alimento, catalizadores que median infinidad de procesos químicos en el cuerpo y su ingesta favorecen el funcionamiento de órganos tan importantes como el hígado y el páncreas.

¿Querés sumar sabores a tu cocina? Te dejamos una receta que te va a sorprender gustosamente.

Repollo-Ahora
El Repollo es rico en potasio, calcio, provitamina A y vitamina C.

Repollo asado

¿Qué necesitás?

  • Repollo: 1
  • Zanahorias: 3
  • Manzanas verdes: 2
  • Semillas de hinojo: 2 cucharaditas. (Si de aromas se trata, este plato es perfecto)
  • Pimienta, sal y aceite de oliva: a tu gusto.

¡Manos a la Obra!

  • Cortá el repollo en trozos, dependiendo del tamaño del mismo, podrán ser entre 6 y 8 pedazos.
  • Pintá cada trozo con aceite de oliva y disponelos en una asadera.
  • Pelá y partí en trozos medianos las zanahorias y las manzanas, colocalas en un bol con aceite de oliva y las semillas de hinojo. Mezclá bien y dejalas reposar unos 20 minutos.
  • Transcurridos los 20 minutos, colocá las zanahorias junto a las manzanas en la asadera evitando que los ingredientes queden encimados.
  • Colocá pimienta y sal y cociná en horno a temperatura media hasta que todas las verduras estén doradas de ambos lados.
  • Servilo como plato principal o guarnición.

Bon Apettit

Participá de la Comunidad Ahora

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Suscribite a Revista Ahora

¿Te gustaría recibir artículos como este en tu e-mail? Sé parte de la Comunidad Ahora, gratis!






Información del Autor

Revista AHORA , es más que una revista, es una manera de Vivir la Vida, de crearla. Sumate vos también al cambio!! Revista AHORA. *** CREA tu VIDA! ***