Merienda a todo sabor

Banner yoga

¿Mate y facturas? ¿Otra vez?

¡Innovemos un poco! Te traemos una merienda diferente. «EL» ingrediente estrella de hoy: el “Jengibre”

Galletas ajengibradas

Una receta súper fácil, ideal para hacer junto a los más pequeños de la casa.

¿Qué necesitas?

  • Harina integral 1 y ½ taza
  • Polvo de hornear: 1 cucharadita al ras
  • Manteca o ghee: 100 gr
  • Azúcar mascabo: 70gr
  • Huevos: 1
  • Miel: 1/3 de taza
  • Jengibre fresco y ralladito: dos cucharaditas generosas.

Manos a la obra

  • En un bol mezclá bien la manteca con el azúcar, fijate que quede una pasta homogénea. Incorporá la miel, el huevo (que antes hay que batir) y el jengibre. Agregale los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y canela, tamizándolos. Una vez incorporados envolvé la masa con papel film y dejala reposar en la heladera 1 hora.
  • ¿Pasó la hora? ¡Continuemos! Estirá la masa con el palo de amasar enharinado, hasta que quede en 6mm de ancho.

Secreto de la abuela: una vez que estires la masa y antes de cortarla, colocala sobre un papel manteca y dejala reposar 10 minutos en el frezeer. Eso evita que al hornearlas, las galletas cambien de forma.

  • Cortá la masa con un molde para galletitas (sino tenés podés usar un pocillo de café). Colocá las galletitas en un molde y ¡al horno!
  • Cuando estén apenas doradas ya están listas (mmm ¡qué aroma!)
  • Una vez frías, podes decorar las galletas dándole un toque divertido

Participá de la Comunidad Ahora

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


1 Comentario

Suscribite a Revista Ahora

¿Te gustaría recibir artículos como este en tu e-mail? Sé parte de la Comunidad Ahora, gratis!






Información del Autor

Revista AHORA , es más que una revista, es una manera de Vivir la Vida, de crearla. Sumate vos también al cambio!! Revista AHORA. *** CREA tu VIDA! ***