Crepes de tofu y vegetales

Margarita nos acerca una receta 3×1 !

 
Crepes sin gluten
1. Unir:
-1/2 taza de Harina de garbanzos
-1/4 taza de Harina de maíz no Trangénico
-1/4 taza de Harina de arroz integral
-2 cdas. de fécula de mandioca
-1 cdita. de semillas de chía
-1 cdita. de sal real
-12 cdita de bicarbonato de sodio
 
2. Agregar:
-1 taza de agua fría
Dejar descansar 30 min.
Agregar agua, si es necesario, para conseguir una pasta hilo grueso.
 
3. En sartén caliente, esparcir un cucharón de masa. Cocinar de ambos lados.
 
4. Colocar en un plato tapado con una tela para que no se seque.
 
Tofu
1. Hidratar 12 hs. en la heladera, 600 gr. de porotos. de Soja Orgánicos.
2. Procesar con 4 lts. de agua.
3. Cocinar a fuego lento, hasta que rompa hervor.
4. Filtrar en bolsa de tela/liencillo.
 
En 4 pasos hiciste Lecha de Soja!
 
5. Colocar nuevamente al fuego, cuanto rompa hervor, agregar jugo de 1 limón.
6. Dehar coajar por 2 min. y apagar el fuego.
7. Filtrar en liencillo.
8. Prensar lo máximo posible por 2 hs.
 
Vegetales
1. Hidratar 20 gr. de tomates secos en 2 tomates sin piel procesados.
2. Picar 2 cebollas de verdeo, 2 zanahorias ralladas, 1 diente de ajo.
3. Saltear 10 minutos con salsa de soja y aceite de coco orgánico.
4. Agregar los tomates secos y el tofu cortado en cubos de 1 x 1 cm., saltear 2 min. más.
 
Final
Armar los Crepes y disfrutar con amigos!

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Información del Autor

Margarita Nudemberg
Chef especializada en Alimentación Armónica y Consumo Responsable.
Coach en Cambio de Hábitos.
Integrante de SlowFood.
Desde 2001, profundiza como chef en diversas filosofías culinarias: macrobiótica, veganismo, alimentación viva, agroecológica, sin gluten. Hace 9 años, guía cursos y retiros en Argentina, Uruguay y Brasil. Centra su trabajo en incentivar la experimentación, devolviendo a cada uno el poder de recuperar la salud y la alegría por medio del cambio de perspectiva. La Cocina Armónica es una herramienta puente y parte de la solución a una Consciencia Plena. Plenos de salud física, mental, emocional y espiritual, responsables de nuestro camino personal.

ArteSana de Cocina – Escuela de Alimentación Armónica y Consumo Responsable
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